Клеймо осени

Bor
Провалы прозрачных долин –
Мелованный глянец буклета,
И благостный воздух разлит
В пейзажах, за лето нагретых.

Ещё не роняют листы
Изящные гибкие ветви,
Но запад закатный остыл
И кажется менее светлым.

Ну что же, на каждом году
Клеймо предпоследнее ставят:
И время – такой же продукт
В своём календарном уставе.

Неважно, хорош или плох
Мотив, проникающий в уши,
Капризный осенний Молох
Прикатит по рельсам воздушным;

Разрушит всю зелень земли,
Остудит горячие лица,
Но так, чтобы души смогли
Осенней порой насладиться.