Я не люблю участвовать в конкурсах

Воловик Александр
Я не люблю участвовать в конкурсах.

Конкурсы это что-то спортивное, а спорта я терпеть не могу.

Когда я был маленьким, бабушка объяснила мне, что в футбол играют только одни хулиганы.

И, кстати, только они (хулиганы) носят кепку козырьком назад. Особенно, когда играют в футбол.

Я был послушным мальчиком и не хотел быть похожим на хулигана. Кепку носил традиционным дедовским способом.

Будучи от природы очень умным, я экстраполировал футбол до спорта в целом и с тех пор, как только услышу что-нибудь про э-т-о (включая и олимпийские игры или какой-нибудь чемпионат по футболу), сразу же бегу выключать радио. А если вдруг почему-то работает телевизор (что вряд ли: телевизора-то у нас нет!), то и его.

Ну, вот. А конкурсы стихов отвращают меня ещё и тем, что, если я приму в них участие, то скорее всего не получу никакого призового места. Нет, я не думаю, что всегда призовые места известны кое-кому ещё до начала конкурса. Хотя и так, возможно, бывает. Я просто думаю: а кто я такой, чтобы выигрывать конкурс? Я что – обладаю какими-то специальными чувствами, которые умею отображать в офигительных поэтических строках, и все (члены жюри) что ли увидят, какой я необычный, своеобразный совершенно безгрешный, кругом правый, с удивительно прекрасной душой (а то и телом) Поэт с большой буквы, и подумают (все члены жюри): «Вот, Кому следует отдать все $30000 первого приза, да ещё и вторую премию ($25000) присудить Ему же, потому что рядом с Ним и поставить-то некого!»

Не верю.