Три сестры. Надежда

Гарри Добрый
Ребёнка первый вздох и первый крик
Надежды полон: Кроху – не обидят!
Взглянув на мир, он в тот же самый миг
Глаза и руки матери увидит.

Отец и мать, с тоской смотря на дверь,
Всё думают: «Ну как там сын в дороге?»
Надеются, что может быть теперь
Он не простудится и не промочит ноги.

Больной старик надеется уснуть
И, что его рука лекарство не уронит;
Он знает: время вспять – не повернуть,
Но есть Надежда, что достойно похоронят!

Не правы скептики, фанатики, невежды:
Жить человеку не возможно без Надежды!