Я в горы с другом не успел сходить

Гарри Добрый
Я в горы с другом не успел  сходить,
И вряд ли уж когда-то соберусь,
Чтоб в  горных реках жажду утолить,
И кровь,  и пот попробовать на вкус.

Мне тяжело идти в горах за шагом шаг,
Не отставая от того, кто рядом в связке,
И тяжеленный за собой тащить рюкзак,
Не допуская трагической развязки.

Я не пройду  отметку восемь двести,
Не «поплыву» от хвори, иль недуга,
Стоять не буду на вершине с другом вместе
На полусогнутых ногах, держа друг друга.

И задыхаясь от восторга и от счастья,
Не буду вниз смотреть, туда, где облака.
Больным горами я не стану в одночасье,
Мечта моя как прежде будет далека.

Не покорю, моря, разломы, океаны,
И с аквалангом не достигну дна,
Где круглый год кораллы, как каштаны
Цветут, и давит, оглушая, тишина.

Она не та, которая  на суше,
И не похожа на безмолвие ночи.
Здесь тишина закладывает уши,
Пронзая ночь, как огонёк свечи.

Я в эту тишину не окунусь,
Чтобы отвлечься и забыть грехи.
И в космос никогда не  соберусь,
Но, может, посвящу ему стихи.

Читать их буду сидя или лёжа,
Любуясь звездами, а вечный Млечный Путь
Так манит, что в мурашках кожа.
Ну что же, может быть, когда-нибудь...

Ну а пока  мои фантазии со мной,
И строчки медленно ложатся на бумагу,
Взяв флягу, на диванчик свой прилягу,
И путешествую не телом, а душой!

И окажусь, где только пожелаю:
В горах, пещерах иль среди звездных трасс,
Мне всё едино, я не возражаю,
Мои мечты сбываются сейчас!