Как богатели Сара и Абрам

Виктор Владимирович Гребенюков
Решила наша Сара богатеть
И говорит она Абраму:
Доколь нужду буду терпеть,
В достатке жить желаю.

И предложила свой Абраму план:
За ночь любви в её постели,
В копилку сотню чтобы он бросал,
Пака они ещё не постарели.

Бежали дни,шагали годы,
Абрам договорённость исполнял,
Но стали мучить его грёзы,
Однажды Саре он своей сказал:

Послушай Сара дорогая,
Давай копилку нашу разобьём
И посчитаем сумма там какая,
В Израиль уедем,заживём.

Разбил Абрам копилку смело,
Что в ней увидел-обалдел,
В ней было много разных денег,
Коих он в жизни не имел.

В ней кроме сотенных лежали,
Купюры:по пятьсот,по тысячи,по пять,
Помутился разум,руки задрожали,
Когда Абрам купюры стал считать.

Откуда Сара нам такое счастье,
Скажи за что тебе его Господь послал,
Не стала Сара препираться дальше,
Сказала;"Не все мужчины жадные как ты-Абрам."