Сама дура

Синявская Наталья
Рубрика стихов "Сама дура", + 18
      
Полюбила самодура-
сама дура!
А мечтала Трубадура-
труба, дура!
Старожилу и прохвоста
сторожила...
Ходока. Не вышла ростом -
одолжила!

Поселилась в небоскребе?
Скреби небо!
Накормили тебя стебом
вместо хлеба?
Верхолаза.
Часто сверху? Что я мелю?
Пустомелю,
лучше б русского Емелю!

Вот скажи мне,
моя бедная подруга,
что ты бледная,
кому же ты подпруга?
Пустоцвету?
Пусто, Света! Пустобреху?
Как он охмурил тебя,
дуреха!

Ладно, детка,
эта пытка - просто опыт,
всем девчонкам, 
чей я слышу плач и ропот!
Ну, же, милые,
хотите встретить мачо?
Получите
и дерьмо его в придачу!


Женщина с веслом

Искусной быть - искусство,
умелой - ремесло,
а я готовлю вкусно,
но я живу с ослом...
Упрям до отвращения -
он тащит тяжкий воз,
он дан мне для смирения:
он ослик - водовоз.

Несет, несет, да сбросит,
а я ему - жена,
то позовет, то бросит,
не в том моя вина.
Упрямая скотина,
но я его люблю,
такая вот судьбина:
то холю, то плюю.

Стираю, убираю,
держу в порядке дом,
детей родить мечтаю:
он не помощник в том.
Нелепая такая,
как женщина с веслом,
стою себе крутая,
но я живу с ослом!

Я под ярмо с ним встала,
я в ногу с ним иду,
но что-то я устала,
вот-вот и упаду.
Осел крутых порядков:
в его роду пра-пра
вез на своих лопатках
в Ерушалайм Христа.

Он полон убеждений,
что избранный и он,
что он пророк и гений,
а я стою с веслом.
Куда грести - не знаю,
ведь я его -.трофей...
Когда в осле проснется
несбыточный Орфей?

В его садовом парке
- одна из сотен баб,
пускай и не доярка,
но не богиня - факт!
Я - женщина простая,
стою себе с веслом,
я - просто крепостная,
а жить могла с послом!