Моя долгожданная пенсия

Гарри Добрый
Вот и свершилось, я -  «на заслуженном»,
И на завод – ни ногой!
Только сказала жена мне за ужином:
«Хватит мечтать, дорогой!

Пенсии хватит - закрыть коммуналку,
Ну а на что будем жить»?
Знать не до отдыха нынче, а жалко,
Придётся пока отложить!

Я же в Советском Союзе родился,
Мне был обещан «почёт»;
В ВУЗе учился, заводом гордился,
Не сомневался насчёт

Пенсии, там или льгот на лекарства;
Люди ж в Кремле с головой!
И никакого обмана, коварства,
Партия – наш рулевой!

А на планёрке парторг цеха Мишка
Как – то успел мне сказать:
«Стаж трудовой, что фиксирует книжка
Главное – не прерывать»!

Он закусил, выпив ректификату:
(И не пьянеет же ведь!)
«К стажу, конечно, неплохо зарплату
Чуть выше средней иметь,

Грамотку, или хотя б благодарность,
Лучше, конечно медаль;
Будет тогда обеспеченной старость,
Если "нажмёшь на педаль".

Что бы предать сбереженьям солидность,
Можешь открыть депозит;
Веса добавит твоя инвалидность»-
Ласково пел паразит;

«Но уж объявят когда «ветераном»,
Плюс, если лёгкий инфаркт,
Сможешь в круиз по морям и по странам
Если живой – это факт»!

Выпив ещё, побежал на собрание
Мозг молодым промывать,
А я, окрылённый, - в другой конец здания
План свой перевыполнять!

Так и трудились: в ночную, в две смены,
Выдохнем, крякнем, вдохнём!
Верили: не за горой перемены,
Скоро и мы отдохнём!

Что нам две смены - мы молоды были,
Мечтали достигнуть высот;
Время промчалось, и мне отвалили
С хвостиком десять семьсот!

Вот осчастливили, даже не верится:
Тут не войти бы в кураж!
Я же, по полной, смогу раскошелиться
И заплатить за гараж!

Или отдать тысяч шесть за квартиру,
Вычесть за свет и бензин,
Чтоб не пойти с голодухи «по миру»,
Скромно сходить в магазин!

С мясом проститься придётся, однако,
И барбекю – отложить!
Ах ты, забыл, у меня же собака,
Да и кот ещё хочет пожить.

Каждое утро он тычется в миску,
Надо же соображать,
Что, не найдя в ней бекон и сосиску,
Может собаку сожрать!

Так, что забыть о диване придётся -
Необходимая мера;
Может работа, какая найдётся
Не пыльная пенсионеру?

Я подежурю, я же не гордый,
Даже в две смены готов!
Только б не видеть несчастные морды
Голодных собак и котов.

Лучше вернуться к истокам и корням:
(Корень Жень - Шень подойдёт).
Ну а себя, как - нибудь, уж прокормим,
Щавель, вон скоро взойдёт.