Учёба в ЛИАПе. Поступление

Гарри Добрый
В то утро, помню, дождик шёл,
Бегу я на вокзал…
«А поезд только что ушёл»-
Диспетчер мне сказал.

Ну что ж, придётся, вот беда,
Мне следующего ждать.
Будильник, сволочь, как всегда,
Подвёл меня опять.

Я еду в город не гулять,
Я на ногах с шести.
Сегодня еду поступать
На первый курс в ЛЭТИ

Сижу, психую, как дурак,
Дымится сигарета.
Что если вдруг случится так:
Не хватит мне билета?

Ну, как я мог, я -  идиот,
Я - жертва огнестрельного.
Смотрю, знакомая идёт
Из класса параллельного.

«Привет, а ты куда, В ЛЭТИ,
Экзамены сдавать?
Я тоже, значит «по пути»,
Да брось ты психовать!

Я, правда, выбрала другой,
Но столь же сильный ВУЗ.
И в нём уже «одной ногой»,
Скорей бы сбросить груз!

Что загрустил? давай со мной,
Да, брось ты, не валяй...
Там тот же самый проходной,
Сдал быстро и - гуляй!

Нам ближе Вуза не найти,
Там Невский, Эрмитаж.
И принимают с десяти,
А вот и поезд наш".

Подумал будущий студент:
«В компании – веселее,
Там тот же самый факультет -
Хорошая идея!»

Проблему сам себе создал,
Готов в метро пятак.
Тогда я не предполагал,
Что это свыше знак.

Пересеклись ребят пути,
А дождь все кап, да кап…
Я ехал поступать в ЛЭТИ,
А поступил в ЛИАП.