***

Нина Дедлова
Гуляет нынче с ветром осень. Медленно
Уносит лета бабьего тепло,
Багрянцем погружает лес в безвременье.
Как быстро лето красное прошло!..

У осени цвета охристо-рыжие.
У осени остуда по ночам.
Зима уже её проблемы вызнала
И пакостить взялась по мелочам:

То  инеем пройдётся огородами,
То дунет так, что лист срывает вмиг.
И то, что летом жарким было создано,
Оставит на земле лишь лёгкий штрих.

Печальных мыслей тихое течение,
Затронет что-то важное в тебе
И отзовётся музыкой осеннею,
Сходящей  вместе с листьями с небес.