Перед ночью рожденья

Любовь Дубкова
Только солнце на отдых,
Шторки сразу – вразлёт!
Пью сентябрьский воздух
Словно радужный мёд!

Ставлю чашечку чаю,
Открываю блокнот,
И без крыльев летаю –
От небесных щедрот! 

Беспроцентную ссуду
Выдают не скупясь –
Возникает повсюду 
Звёздно-лунная вязь.    

Перед ночью рожденья
Мысли в бездне веков.
Я на грани паденья
Из привычных витков.

Выплывают на сверку
Все мои сентябри.
И откуда-то сверху:
– Говори, говори!
               
2017

Картинка из Интернета.