Запредельный стих осени

Ника Лавинина
Ждала тебя забвений годы.
И наконец-то дождалась…
Ты был явлением природы
И над моей душою власть.

Ко мне приходишь в сновидениях.
Но что я знаю про тебя –
Духовное перерождение
И поиски другого «я»?

Не торопись. Взгляни спокойно
На жизни прожитые дни.
Все искушения достойно,
Мой стих причудливый, прими.

Осенних листьев увядание
Не огорчает нас с тобой.
Благословенно испытание
Перед уходом на покой.

Моя душа невольным взглядом
Зовёт меня из недр твоих.
Я возвращаюсь листопадом
В тебя, мой запредельный стих…

                24.12.2015