Хвала, Черногория

Моторин Алексей
Черные горы, бирюзовая вода.
Сегодня Монтенегро говорю я, пока.
Чао, браты Сербы. Хвала за гостеприимство.
Можно за мене к вам снова возвратиться.
Негушский пршут, чорба, плескавица,
З косточка олива, - ну как не насладиться?
Но пленишь ты, Черногория, своею красотою.
Исполинские горы выходят прям из моря.
Реликтовые рощи, бухты, острова.
Улочки мощёные в древних городах.
Здраво побывать везде!
И любо вспоминать мне после о тебе.
Ну, добро, черногорцы, за лесть не сочтите.
Звольте и вы к нам, у нас погостите!