Он, как к себе, вошёл в мой дом...

Вик Семенюк
Он, как к себе, вошёл в мой дом -
Слегка печальный господин -
Сегодня буду не один -
Ночь коротаю с сентябрём.

На стул - небрежно влажный плащ,
И воздух – жжённых листьев дым,
Привык к тому, что стал седым,
А ночка черная, как грач.

- Что навестил, спасибо, брат, -
Я нашей встрече очень рад…
Движенью жизни нет преград -
И вот октябрь уже у врат.

Он так же – как к себе, в мой дом -
Слегка увядший господин,
И вновь я буду не один -
Ночь скоротаю с октябрём.

Бегут, как месяцы, года,
Весна сквозь пальцы, как песок,
Короткий нам отпущен срок,
Но не ропщу я - господа.

Виктор Семенюк