1 Пожелтели над озером вётлы

Валерий Михайлов 4
Пожелтели над озером вётлы,
Как молитву читая стоят.
Неба синь, ветерочек чуть тёплый,
Гладят крыши задумчивых хат.

За лесочком, в обветренных жнивьях,    
Лета милого дни отцвели.
И туман поднимая на крыльях
Взмыли в небо с полей журавли.

Загрустили за полем берёзки,
Льётся с листьев печальная речь.
Припорошены в юность дорожки,
Всё что свято как в сердце сберечь.

Милый образ осенней рябины,
Свет отрадный родного окна.
На листочках багряной осины
Тает солнца лучей бахрома.

Осень взор пропитает красою
И рассеется в сердце туман,
Пусть рыдает холодной слезою
Ветер в жёлтый берёз сарафан.

И весною от солнечной мощи,
Когда с неба сойдёт благодать,
Я вернусь, к вам родимые рощи,
Как иконы ваш стан целовать.