Аспирин

Леонид Ауст
Где "аспирин"? О, вторая луна,
Взайди, что бы вылось тоскливей!
Дикая жизнь прогорела до тла!
Нет зверя несчастней-счастливей!

Я слишком трезв, и бурленье в крови
Остыло в дневных пересудах,
Стал слишком скучен и нуден в любви,
Разборчив за ужином в блюдах.

Где нет безумств, где ночует тоска -
Там мой дом, там встаю по утрам.
Да где ж "аспирин" в суете бардака?!
Мне б выпить всего то сто грамм!

27.09.2017