Про маленького котенка 44 Узник

Рамиро Лебедев-Толмач
Кот соседский Барсик,
Черный как смола,
Говорит, на Марсе
У него дела.

В замке неприступном
Средь песчаных дюн
Заключен преступник –
Котик Гамаюн.

Кормят очень редко,
Мясо – раз в году,
Любит он конфетки
На свою беду.

А в ларьке тюремном
Только майонез,
Если есть всё время,
Будет диатез.

Мыши там с клыками,
Наглость так и прёт,
Машут кулаками,
Пакостный народ.

Барсик ходит скорбный
И не может спать –
Надо будет скоро
Брата выручать …