Ни звука в тишине разлитой

Александр Февральский
Не нарушает утро правил,   
Даря задумчивый покой.       
Туман свой влажный след оставил
На серых камнях мостовой.
И я, свои дела забросив,
Иду встречать подружку-осень…

Рассвет, робея, влез на крышу,
Сводя незримые мосты.
Прошедшее я лучше вижу,
Как сокол – землю с высоты.
Не изменить его, но всё же
Оно со временем дороже.

В зеркальных водах всё былое
Храню на дальнем берегу.
Не время гонится за мною,
Оно стоит, а я – бегу.
Начало и конец – в тумане,
Но суета земная манит.

…Ни звука в тишине разлитой,
И горизонт наивно чист, 
Как дервиш в таинстве молитвы,
Кружит огнём кленовый лист.
Всё призрачно вокруг и зыбко…
Встречаю осень я улыбкой.

======================
Фото автора.