Не хочется ни радости, ни грусти

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Не хочется ни радости, ни грусти.
Покоя нет ни в доме, ни в душе.
Когда же эта осень нас отпустит,
Забудет, да и бросит на меже?

Мне время колею свою оставит,
Раздавит колесом мечты-холсты,
И я засну без права и без правил
На самом дне свалившись с высоты.

Как мёртвый лист к земле сырой прижмусь я,
Ищя покоя, пуха и тепла.
И не найдя по крохе расстворюсь там,
Чтобы весна найти уж не смогла.

Быть может пеплом прах ветра развеят,
Густым туманом взвесят, сединой.
И равнодушно солнце не согреет
Меня, не принятую небом и землёй.

ктс