Прошёлся ветер по листве

Николь 6
Прошёлся ветер по листве
Верхушек тоненьких берёзок
И крутанувшись на земле,
Шмыгнул ещё за перекрёсток.
 
И там на поле, вдалеке,
Согнув нечаянно цветочки,
Умчался дальше налегке
Пока без всякой заморочки.
 
А в синей выси на ура
Волнует солнышко лучами,
Хотя пришла уже пора
Холодной свежести ночами.
 
Но днём стартует бабье-лето,
Чтоб одурачить незаметно.   
          ***