сирия

Злобин Валерий
      Земной простор! Потоки света
      Волшебной манят красотой:
      Здесь нет зимы, сплошное лето
      И зноя терпкого настой.

      Но здесь теперь, за далью звонкой,
      Идёт жестокая война.
      Убит отец и мать с ребёнком,
      Враждой разрушена страна.

      Рожала мать во славу мира,
      Обычай предков, дух храня...
      В руинах древняя Пальмира,
      Алеппо в пламени огня.

      У каждого убийцы, верно,
      Есть мать, отец и есть родня.
      Слова о том, что зло безмерно,
      Уже не тайна для меня.
                2016 г.