Делёж

Злобин Валерий
В пространстве Великой Вселенной
Закутанный шар в облака.
кипит в Мирозданье нетленном
Веками бессмертья Река.
 
С космической дальней опушки-
В "стократном мильоне" здесь вёрст-
Земля новогодней игрушкой
Небесный украсила холст.

Бурлят сатанинские страсти
На шаре моём голубом.
Делёж - разрывают на части
Единственный общий наш дом.
                2016