Не радужное

Левин Яков
Ну вот, опять приходит Новый Год,
А я в стихах совсем не вижу смысла,
Хоть радуги цветное коромысло,
Перечеркнуло синий небосвод.

За горизонтом (кто там разберет),
Упрятаны победы и утраты,
Покой, достаток, царские палаты,
А может быть совсем наоборот.

И стынут чувства в дикую жару,
Сcутулившись, бредет по миру  осень…
Невнятным шумом стих многоголосен,
Незваным гостем на чужом пиру.