Бабьего лета не абы-кабы

Сергей Слободской-Аёвский
Бабьего лета денёчки-деньки,
Рыжее солнце, в опятах пеньки.
Жизнь хороша под грибочки,
Только о бабах ни строчки.

Листья в лучах золотого огня,
Жаркие встречи приятного дня.
Выпьем, нальём себе снова,
Только о бабах ни слова.

Бабьему лету в сезонный прокат
Осень добавит холодный закат,
Зябкое утро, разлуку,
Только о бабах ни звука.

Как не крути, но пьянящий дурман
Быстро пройдёт как похмельный туман.
Вот, понимаешь, засада,
Только о бабах не надо.

Лето по-бабьи не абы-кабы,
Только ведём мы себя как жлобы.
Лето не абы, не кабы,
Я здесь совсем не о бабах.