Сентябрь

Елена Мезина
Сентябрь.  И стаи перелётных птиц,
спеша на юг, роняют наземь клики, перья,
и падают они на улицы столиц, станиц,
как добрый знак старинного поверья*…

Сентябрь. Дожди. Стирание границ
между парадом августовского звездопада
и скромным пробеском октябрьских зарниц,
а тишина и отдых как награда.

Сентябрь. Шуршание и золото листвы
дороже глазу, чем травинка лета...
А наша жизнь до роковой черты оплачена ценою казначейского билета.


(Поэтому вся прелесть увядания поры,
поэтами во множестве воспета...) -
это окончание строфы для особо чувствительных читателей. Спасибо за отзывы.

               
                27 сентября 2017 года

* Вы идёте по улице и видите, что на земле лежит перо, то примета гласит, что это непременно добрый знак: в вашей жизни наступает светлая полоса, и удача будет на вашей стороне.