Ода страху

Владимир Красильщик
Страх сковал запястья,
Ком в горле, жар в груди.
Зачем стучит так сердце,
Чего так просит сердце?
Сбежать, прогнать, уйти!

Там за поворотом
Меня опасность ждет.
Зачем стучит так сердце,
Чего так просит сердце?
«Не делай шаг вперед!»

«Пойдем же», предлагают, «Там так светло!»
«Там радостей огромное число!»
Но страх в тисках сжимает, он унижает,
И я опять сбегу в страну где пусто, но тепло...