Тени

Эдгар Мирзоян
Мой храм, уж пуст - одни немые своды,
Одни лишь тени прошлого молчат.
Я стал рабом своей шальной свободы,
А рядом, только демоны кружат.
Они вопят в полете надо мною,
И маску на лице моем скребут,
Пугая адом, смертью, тишиною,
Грехами, за которые гнетут.
А я стою, вмиг разума лишенный:
Смеюсь и плачу - бедное дитя!..
Средь тех теней, один я... Прокаженный!
Стою,как столп, не обретя себя!