Уборка

Мила Борисова Омская
Не потерпим в доме пыли!
Мы бороться с ней решили.
От противной этой пыли
Надоело нам чихать,
Мы хотим в своей квартире
Чистым воздухом дышать.

Энергично и с охотой
Дружно взялись за работу.

Пыль сметали и сдували,
Отовсюду прогоняли,
Наш помощник пылесос
В каждый угол сунул нос.

Перемыли всю посуду,
Убираться нам не лень,
За пылинками повсюду
Мы гонялись целый день.

Вот закончились мучения,
Мы вздохнули с облегчением.
Ни пылинки не видать,
Стало легче нам дышать.

Всё так чисто, всё блестит,
Превосходный в доме вид!
Сразу мы повеселели,
Друг на друга посмотрели...

Как же тут не рассмеяться:
Дом в порядок привели,
Но к концу уборки, братцы,
Сами мы теперь в пыли...

27.09.2017

рисунок автора