Рассвет

Роман Снов
Довольно мне знаков и стен -
Я вверх хочу взмыть по ступенькам.
Забыв про законы систем,
Просто людям помочь, хоть маленько.

Не монетой. Не словом. Но духом.
Не твердя над душой наставленья,
Показать им пример, направленье,
Чтоб их сердце не было глухо.

И моё. Хочу быть с вами честным.
Отрыть в себе всё плохое,
Всё бесславное, всё напускное -
И сжечь, развеяв по ветру.

Не меряя веру по метрам,
Утро встретить и чистым, и светлым.