Мой дед, рыбак...

Борис Шамраев
Мой дед, замечу,был рыбак,
Знаток хопёрский ловли,
Места он знал:где линь, где рак,
Ловил не для торговли.

С рыбалки путь один домой-
Песчаною дорогой...
Кот Васька, мудрый, под горой
Встречал дедка, как бога.

Пескарь в награду был ему,
Ещё вкусней пельменя...
Но вот одно я не пойму,
Как узнавал кот время.