Можно...

Лена Аккуратова Свердлова
Небо разинуло чёрную пасть,
Гром оглушил.
Можно забыться, на землю упасть,
Листья крошить.
Можно уткнуться в лохмотья, в тряпьё,
Глухо реветь.
Можно ошибку принять за враньё,
Нежность - за сеть.
Можно озлобившись, крикнуть «прощай»
Бросить ключи.
Можно... по чашкам жасминовый чай.
И... не ворчи.