Город

Юрий Владимирович Выборнов
Досыта умылся город дождём,
Дождём проливным, летним солнечным днём.
Уютно укрылся туманным шарфом,
Город, в котором не ходят с зонтом.

Умылся и люд, проживающий в нём,
От зноя проснулся, потянулся потом.
Словом воспрянул, очнулся вмиг он,
Город, в котором не ходят с зонтом.

И жизнь закрутилась вновь колесом,
Бурным потоком и кувырком.
Ожил, посвежел и забыл о былом,
Город, в котором не ходят с зонтом.

Бывает же так, что приходит с дождём,
Рассвет, процветание и даже подъём.
Мне показал на примере простом,
Город, в котором не ходят с зонтом.

27 сентября 2017