Созидание

Евгений Майоров
Короткое время между светом и тьмой:
На небе вечернем алая рана.
Чайки на крышах, бывает порой
Смотришь и дышишь осенним дурманом.

Звуки машин, что едут с работы...
В окнах напротив силуэты людей.
Немного остыл чай с бергамотом
И вроде как в мыслях стало ясней.

Спокойней, свежее в переходе на осень.
На небе узор из ночных облаков
И тусклых огней осмеливших бросить
Свой свет на планету простых дураков.

(Е.М. 27.09.2017)