Грёзы

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Бывает, просыпаешься порой,
И память возвращается назад.
А всё, что было, было не со мной…
Так часто снится райский сад.

Зелёный лес мне чудится весной.
Там, где деревья тихо шелестят.
Иду как прежде, знакомою тропой
И ласточки навстречу мне летят.

Мне снится летний, добрый зной,
Дожди, что над землёй шумят.
Осенний снится мне покой,
Где листья разные летят.

Мне снятся ночи под луной,
И звёзд неповторимый ряд,
Места мне снятся, где с тобой,
Бродили много лет назад.
-----------------------------
27.09.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
-------------------------------
*Грезы. Грёзы I мн. Что-либо желаемое,
создаваемое воображением, возникающее
в воображении; мечты. II мн. Сновидения.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~