Погода в космосе

Виктори Гинзбург
Ученые твердят: «Парад планет,
Метеориты и на солнце вспышки...»
Астрологи у звезд без передышки
Пытаются узнать судьбы зовет.

Все к небу обращаемся в мечтах.
Когда вдвоем и если одиноко,
Глядим на диск блестяще-белобокий,
И восхищеньем топим в душах страх.

За атмосферой тишь да благодать,
Ведущая к штормам и непогоде,
Там безразлично, что здесь происходит,
Нет суеты и дней не разобрать.

Погода в космосе известна нам давно,
Но мы- слепые, бьемся об окно.