Осенним вечером

Валерий Шигарин
               Осенним вечером.

Как много по жизни осталось дорог,
Которые я так пройти и не смог.
И счёт здесь особый….
                Летят паутинки –
Осенний каприз….
                Натянуть бы ботинки,
Бежать, обгоняя сорвавшийся лист,
Навстречу судьбе….
                Её тайный релиз
Прочитан давно, и в обмане нет смысла.
Дождит….
             Раскачали ветра коромысла
Небесных подруг. Расплескалась вода.
Спешит за ослепшим окном череда
Размазанных капель….
                Мой заспанный зонтик
Не рвётся под дождик, он вовсе не профи.
Промокнуть до нитки, и мне не резон….
Я в дождь, правда, с детства немного влюблён.

И снова, и снова года за спиною
Бормочут о чём-то, чего не открою.
Я знаю до корки тот старый рассказ
И как нибудь Вам расскажу без прикрас,
Но только в другой, не свершившийся, час.

Под боком мурлычет задумчиво кошка:
- Давай ка, мы вместе посмотрим в окошко.