По тропинкам бродит осень

Фаина Фанни
Между старых лип и сосен
Кружит жёлтый листопад.
По тропинкам бродит осень,
Листья палые шуршат.

Павильончик в стиле ретро
Пахнет мхом и берестой.
Что-то тихо шепчет ветру
Трав последних сухостой.

Нимфою  рыжеволосой,
В свете бледного луча,
По тропинкам бродит осень,
Шлейф парчовый волоча.