Чарующий сон

Геннадий Гузенко-Веснин
Пусть колдует сонно тишина
На алмазной папахе Эльбруса,
Это ночь так решила сама
Людям дать чарованье Иисуса.

Мир затих до восхода зари,
Всё в объятиях святого Морфея.
И любимая пусть сладко спит,
Тебя, видя во сне, сердцем млея.

А когда всколыхнётся заря,
На лице милой солнце взыграет,
Она глазки откроет: «Где я?
Я сегодня была в садах рая.

Меня милый туда приводил,
Мы нектаром судьбы упивались.
Нас приветствовал сам Гавриил,
И мы жизнью своей наслаждались».

Подарить такой сон может Эльбрус,
Где сны все сбываются разом,
Я подтвердить это смело берусь –
Ведь Бог красоту дал Кавказу.

           2017 г.