Звездный странник

Владислав Одегов
Он зашел в мою дверь –
Сразу стало светло.
И таинственный свет
Исходил от него.
Он прошел дальше внутрь,
Сел за кухонный стол
И неспешный со мною
Повел разговор.

Звездный странник устал,
Пролетев Млечный путь,
И решил на Земле,
У меня, отдохнуть.
Он мне всё рассказал,
Всё, что знал и умел.
А когда он уснул,
К звёздам я полетел...

1995
(Андеграунд. Альманах нетипичных авторов. Том 2. Кострома: Издательский Дом Максима Бурдина, 2023, - 816 с.)