Памяти Нины Зархи

Сергей Румянцев-Уральский
Сегодня, от нас ушла Нина Зархи, удивительно искренний и одухотворённый человек, известный российский киновед и кинокритик.

Давайте просто помолчим —
Ведь в жизни нет чужого горя
И друга не назвать чужим,
Когда его погасли зори.

Мгновение всего назад
Кого-то взглядом провожала,
И вот, повсюду говорят:
«Ну почему жила так мало...»

Не увядает красота,
Что сердцем искренним творится.
А может быть, её мечта
Другим поможет воплотиться...

И будут по её следам
Идти за ней другие люди...
Такой, как Нина, уж не будет,
Но не угаснуть тем глазам,

Что так светились добротою,
И сердца стук не прекратить
Той, кто жива была душою,
Другим дарила радость жить.

Была... Нет, жизнь не прекратилась...
Смотрю я на её портрет —
И сердце солнцем озарилось,
Я жизнью от неё согрет...

27 сентября 2017 г.