Ветра и дожди у подножия пропасти!

Наталия Синегуб
Ветра и дожди у подножия пропасти,
Старый путник сидит на камне.
Он устал от грусти и гордости,
И в душе его гаснут вулканы.
Старый путник потерян, разбросан
По земле,
Есть ответы на сотни вопросов,
Но не те!

Ветра и дожди обнимают колосья
Золотистого овса,
Головы колыхаются гроздьями
В такт бьющегося сердца.
Старый путник сидит на камне,
Вспоминая поля,
Слушая, как плачет пропасть,
И шепчет земля.

Ветра и дожди опьяняют
Сложность дум,
На восходе и на закате
Солнц и лун.
Старый путник на твёрдом камне
Много лет,
Ветер стих, дождь застыл, пропасть вышла
На свет!

Нет начала и окончания,
Смерти нет!
Золотое небес есть молчание,
Синий цвет!
Облаков мягкость, яркие краски
Мотылька,
Осознание жизни и крепость
Табака!

Из осколков хрустальная ваза
На столе,
Старика окроплённая сказка
В пустоте.
Я тебя не ищу, жалость, скупость,
Недуг,
Старика след на камне, угрюмость,
Испуг,
Отражение в пропасти крыльев,
Пыльца,
Я тебя не ищу, не ищи же
Меня!