Я барахтаюсь в сплесках осенних

Людмила Шолохова
Я барахтаюсь в сплесках осенних,         
Наслаждаюсь то солнцем, а то дождём,
Наша жизнь скоротечна в веселье,   
Улыбнёмся, ещё чуть-чуть поживём.   

А печаль застилает пол неба,         
Скукота, задождится -так до утра,      
Лишь любовь нас согреет, да нега,      
К ней серьёзно всегда, она не игра. 

Утром глянем в окошко, на солнце,   
Там подарок остался того дождя,   
Всё умыто, до самого донца,         
Засверкала листва в лучах сентября.   

Красок разных сентябрь заготовил,    
От зелёно-пурпурных, до золотых,      
Гроздья рядом рябины развесил,      
И не надо другого, и дней иных.