А где-то плещутся фонтаны...

Ксения Осенняя
А где-то знаю, как ни странно,
Еще во всю цветут цветы,
И громко плещутся фонтаны,
Среди весёлой суеты.
И люди в шортах, сарафанах
Сидят в кафешке под зонтом,
Под сенью пальм или платанов...
А мы вот в осени живём.
Мы под зонтами вроде тоже,
Но не от солнечных лучей...
Мы в синтепоне, шерсти, коже
От холода и от дождей.
У них пленительные розы
Свой расточают аромат,
У нас же тонкие берёзы,
Как свечи жёлтые горят.
И тает листьев воск холодный,
И улетает птичий клин.
И так тревожно, чужеродно
Алеют ягоды рябин...
Мы - северяне. Сильный, смелый
И очень волевой народ.
Пусть лето наше отшумело -
В нас радость жизни не умрёт!
--------------
Автор: Ксения Осенняя. 27 сентября 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ