Больше кофе

Владимир Васильевский
По Невскому пешком,
До памятника Наполеону,
Через Фонтанку. - И что? -
Вдоль набережной, по уклону,

К номеру семнадцать.
Гораций Квинт Флакк,
Ты не знал кофе, признаться,
Не понять: ты сочинял как

Свои сатиры, эподы, оды?
Здесь, под номером семнадцать, -
"Кофе на кухне". В непогоду
В кайф пить. Молчать. Общаться.

Глядеть сквозь стекло, дождь,
На Фонтанку. И... сочинять.
Под горячий кофе, уняв дрожь.
Стремясь очень внять

Собственной памяти, мыслям,
Идеям. Размышлять. О Горации,
Риме, Августе, в смысле,
Покровителе Квинта. О Греции

Так восхищавшей поэта.
Читать случайной Римме
Стихи ушедшего лета,
Мечтать. Под дождь. О Риме.

  - присутствую и на Проза.ру