Белая бабочка - девчонка

Светлана Тимофеева 4
Белая бабочка – злая девчонка
В выцветшей ситцевой старой юбчонке,
Кружишься ты и порхаешь у речки.
Осыпалось солнце на хрупкие плечи.
А волосы светлым дождем на ветру…
Забудусь во сне я только к утру.
А днем снова встречу ее у реки.
И снова она не подаст мне руки.
Яркое солнце и искры в воде…
Где же она? Я не вижу нигде.
Только мелькнула уже вдалеке
С белой косынкою в смуглой руке.
Милая девочка, солнечный лучик,
Не надо бы мне и встречать тебя лучше.
Вот и хожу я теперь сам не свой.
И, главное, в полном разладе с собой.