пускай...

Миша Гринфельд
Пускай я уже ничего не добьюсь,
Не стану богатым,влиятельным,важным,
В недружный мир думы пускай не вольюсь,
К политикам честным,но больше продажным

Пускай мне звездою кино уж не стать
И оскар в руках не держать улыбаясь,
Со сцены в кремлёвском стихов не читать,
Что я абы как сочинял и стараясь

Пускай мне героем отважным не быть,
Людей не спасать из огня или в море,
С красавицей писаной вместе не жить,
Ей в радости верность хранить как и в горе

Пускай виллы мне не иметь никогда,
Карьеры уже не судьба сделать-поздно,
Пускай ждёт дешёвого ноша труда,
Чумаз,непристижен что,тяжек несносно

Пускай мне не есть в ресторанах крутых,
В отелях пять звёзд отдыхать не придётся
И жизнь хоть и часто давала под дых-
Но сам виноват,в дебет мне не зачтётся

Пускай...только будет рассвет и закат
И дождь в летний зной,освежающий тело,
Осенний,любимый мной так листопад,
Прогулки в уютных местах то и дело

И праздники будут и радость от встреч,
Моменты что в вечности будут со мною
И даже,надеюсь,тепло женских плеч
В какой то из дней под моею рукою

Я буду дышать и бродить,созерцать
Лесов,гор красу и аллей,парков диво,
И с кофе в руке непременно мечтать,
Когда за окном туч поля и дождливо

И будет любимый салат оливье,
Пускай и не изыск,но вкусный чертовски
И новая мебель в обжитом жилье
И пьяные споры а-ля филосовки

И с детства что радует взор первый снег
И дар-украшать в новый год снова хвою...
Пускай я никто...всё же я человек
И радостей хватит на мой век с лихвою