Светлане Ржаксинской-депутату и человеку

Сергей Мурашко 2
Ты депутат, слуга народа,
Решаешь множество проблем,
И над тобой не властны годы,
Ведь с виду юная совсем.
Но знаю я какую ношу
С улыбкой лёгкой ты несёшь,
Я ни за что упрёк не брошу,
Что мимо иногда идёшь.
Лишь изредка, едва заметно
Покроет тень твоё лицо,
И ты прохожим безответно
Промолвишь лишнее словцо.
Я помню наши выступленья
С тобой на сцене РДК,
Как ты дарила вдохновенье
Сидящим в зале землякам.
Сегодня ты с немалым рвеньем
Вселяешь в наши души вновь
И жажду жить, и вдохновенье,
И депутатскую любовь…
Ты депутатствуешь отлично,
И это видит  наш    народ,
Пускай тебе и в жизни личной
Вот так же крупно повезёт.
Твоё большое достиженье
Не только в том, чтоб доброй быть,
А в удивительном уменье
Всем вдохновение дарить.
В моём стихе ни грамма лести,
Я просто не умею льстить,
Ты на своём законном месте,
А значит так тому и быть!