До отпуска всего лишь...

Сергей Тряпкин
Поймав снежинку на лету,
Мы уезжаем в лето,
Оставив в прошлом суету,
Картошку и котлеты,

И с плесенью - подсохший сыр,
Пустой пакет молочный...
Прости нас, заспанный кассир –
Мы уезжаем срочно

Туда, где финики, песок,
И море даже вроде;
Безделья ядовитый сок...
И - мысли о работе.