Я уеду на север к оленям

Юрий Егорутин
***

Я уеду на север к оленям.
Не нужна мне путевка на юг.
Я в берлогу упрячусь к медведям.
Не найдет меня в ней профсоюз.

Не нужны мне Тунис и Карибы.
Там жара, там и климат иной.
Мне березка на сельском отшибе
Показалась восточной княжной.

Я уеду в прокисшие топи.
Там кикиморы и комары...
Исхожу заповедные тропы...
Нет красивее этой дыры...

Я Европы оставлю хвастливым.
Пусть кичатся в потешном кругу.
Я уеду к пингвинам  счастливым...
Подожди, я сейчас забегу…

***