Поздняя пора

Елена Лог
Аверс-Реверс на стихотворение «Aut viam inveniam, aut faciam. Маян - Н. Тура» (Анатолий Кузнецов-Маянский) http://www.stihi.ru/2017/09/23/8168
******
Снова плутаешь в странствиях
Меряешь расстояния
Мимо плывут названия
В окнах мелькают станции,
Горы, тайга осенняя
Судьбы чужие, случаи
Целый вагон попутчиков
Жалобы и сомнения
Отклик в душе молитвою
Все-то мы люди грешные
Жизнь в суете-поспешности
С детства мечтой забытою
Время скрывает маревом
Клад с берегов Маврикии
Кондора крик над пиками
Новых открытий зарево
Ныне клюка с котомкою
Даст ли Господь прозрения
Чтоб обрести терпение
Мудрости Слово ёмкое
И загасить бунтарское
Вырвав намёки ереси
Перемолов на мельнице
Поздней порой сентябрьскою