чайка

Светусик См
В тот вечер я хотела в чайку превратиться,
И искупать в соленом море все мечты
К голубизне небесной тихо обратиться
И попросить, чтобы со мною чайкой стал и ты

Лететь в закат багряный с ветром: кто вперёд
И наблюдать, как тонет красный мяч.
А после, ждать повтора целый год
Рождая в памяти шум волн и чаек плач.

С прибоя наблюдать как воздух солью дышит
Как рыжий полумесяц в горизонте тает
Как море в полутьме волнами берег лижет,
Как раны на душе тихонько заживают.

26/08/2017